Pastari Gemüse

Tradition seit über 100 Jahren

Über uns


Die Firma Pastari Gemüsevertrieb GmbH & Co. KG wurde als Firma Pastari Gemüsebau im Jahre 1912                       von Alois und Margarete Pfeffer im Norden Münchens gegründet und besteht bereits in der 5. Generation.               Heimisches Gemüse wurde in der ganzen Bandbreite kultiviert und am Großmarkt angeboten.

In den 60er Jahren begann Hermann Pastari mit der Spezialisierung auf Bundware für den Einzelhandel.                    Seit 1990 führt Franz Pastari den Betrieb und treibt die Spezialisierung weiter voran. Neben der Bündelung ist          die maschinelle Verpackung von Gemüse und Kräutern der zweite große Arbeitsbereich im Veredelungsprozess.

Die Spezialisierung auf frische Kräuter und Suppengrün von hoher
Qualität, Zuverlässigkeit und Flexibilität wird von den Kunden geschätzt.

Im Jahr 2000 wurde der Betrieb nach Schwabhausen, ca. 25 km nordwestlich von München, umgesiedelt.             Das ausreichende Angebot an Ackerflächen für die eigene Produktion und die günstige Verkehrsanbindung sind           ideal für einen kurzen Transportweg zum Kunden, insbesondere in puncto Regionalität.

2001 erfolgte die Gründung der Pastari Gemüsevertrieb GmbH & Co. KG. Das Unternehmen hat zu diesem Zeitpunkt ca. 40 feste Mitarbeiter und Saisonmitarbeiter.Regelmäßige Investitionen ermöglichten die notwendigen Umbauten und Anschaffungen für die Zertifizierungen nach QS-GAP, IFS und GRASP sowie GQB (Geprüfte Qualität Bayern).     Um auch über die Wintermonate frische Kräuter liefern zu können, wird von zuverlässigen Lieferanten aus Italien durch Vertragsanbau die Warenversorgung sichergestellt.Seit 2015 hat mit Thomas Pastari nun die 5. Generation    die Geschäftsleitung übernommen und wird von Franz Pastari weiterhin unterstützt.